レンジ対応 桶弁当を試していただきました
電子レンジ対応の桶弁当「よしの」をモニターしていただきました♪
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レンジ対応 桶弁当のご感想
『鰻の蒸寿司弁当』
お弁当ではどうしても硬くなりがちな鰻。
冷えてもいかに柔らかく食べられるか?
がずーっと課題でした。
何をどうしてもやはり硬くなってしまい諦めていたのですが
このお弁当箱で一発解決(笑)
折角なので京都出身の私には懐かしい蒸寿司に。
酢橘を効かせた酢飯に、錦糸卵、酢蓮根、鰻、酢橘をモリモリとのせて。
※いくらは後乗せです。
600Wで2分でふわっふわの鰻に。
蓋を開けるとほんのり酢橘の香りも漂い食欲も増します。
普通にうな丼でも美味しいに決まってます!
白木なので、油じみ等が気になる方もおられますが
たわしでガシガシ洗って(白木のみ)しっかり乾かしておくと何度か使ってるうちに馴染んできます。
これもまた白木ならではの風合いなので是非、経年変化を楽しんでもらいたいです。
又、レンチンして温かいお弁当が食べられるということは、
今までお弁当用に少し味を濃い目にしていたのですがそれも必要なくなります。
桶ならではのこの厚みもどこか懐かしくて良き。
有名インスタグラマー様のレシピ公開
最後に、買ってきた鰻の蒲焼がグッと美味しくなる調理法を。
- 蒲焼についてるタレを洗い流す。
- 水分をよく拭き取り、フライパンに入れ
水:酒 1:1で蒸し焼きにする。
- タレを絡めて出来上がり。
面倒でなければ、②の後にグリルやバーナーなどで焦げ目を付けると更に美味しくなります。

店長すみこ
RYO様モニターでのご利用ありがとうございました!
ふわふわ鰻、、、めちゃめちゃ美味しそうです!
温かい鰻とごはんを食べれるなんて最高ですね。
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