リピ続出!居酒屋で人気のおにぎりレシピ公開

○○ならコレ!人気ランキング

お弁当おかずがマンネリ。。料理をもっと楽しくしたい。。
なんて方必見!居酒屋の人気メニューをこっそり公開しました!
お弁当作りが楽しくなる魔法のレシピをご案内します。

 

居酒屋人気メニュー たまご巻きおにぎり

ゆうこ
ゆうこ

こんにちは。かりんスタッフゆうこです。

このおにぎりは昔アルバイトしていた居酒屋の

人気メニューだったおにぎりです。
あまりにも美味しすぎて、持ち帰りで頼む人やリピーター続出の完全オリジナルおにぎりのレシピをこっそり教えてもらいました♪

 

 

★材料
たまご
片栗粉
白だし
柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ
醤油
★作り方
薄焼き卵を丸いフライパンで焼きます。
たまごに少し片栗粉と白だしを適量入れます。
片栗粉を入れると玉子が破れにくくなるので、薄焼き卵の時の裏技です。
白出しを入れると艶が出て風味も美味しい♪
焦がさない工夫は、火加減に注意して弱火でゆっくり焼きます。おにぎりの中の具
刻んだ柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ少々
味付けは醤油ちょっとだけ。
先におにぎりをたわらの形にして握ります。
そして薄焼き卵をロールキャベツの要領で巻きます。

店長すみこ
店長すみこ

おいしそう~~~~!!

ちょうど3人目を妊娠中の店長すみこです。

柴漬けの酸味がつわり中の妊婦でも食べれそう!

 

ゆうこ
ゆうこ

めちゃめちゃ簡単です!
薄焼き卵で巻くと特別感が出るので、運動会のメニューや行楽シーズンのお出かけにぴったり。

 

一度お試しください!お店の味!居酒屋人気メニューでとってもオススメ♪

曲げわっぱ弁当箱の良さ

木製がうまく呼吸をしているので、ご飯が美味しい。
余分な水分は外に出し、必要な水分を保つため、炊き立てご飯のふっくらもちもちを保ち美味しいご飯を味わうことが出来ます。 冷めたご飯もとっても美味しいですよ。

夏はご飯が傷みにくく、冬はご飯が固くなりにくい

他にもプラスチックのお弁当のようにご飯がベチャッとしません。
ご飯一粒一粒が美味しく召し上がれます。

木の香りに癒される

木製がふんわりと香り、お昼ごはんの度に森林浴のように癒されます。
とっても趣のあるお弁当箱です。素敵ですね。

軽い

手にとって驚くのがまげわっぱの軽さです!
皆さん「軽い」と驚かれます。持ち歩きのお弁当箱には軽い弁当箱は嬉しいですね。

インスタグラムでも大人気

インスタ映えなお弁当フォトが大人気!
当店も「#かりんほんぽ」にてキャンペーン開催中!初心者の方も初めやすいです。
シンプルなおかずの時も、曲げわっぱに詰めるだけで一気に美味しそうに魅せます。

お手入れ方法

扱い方法が難しそう・・
とよくお問合わせいただきますが、割と簡単です。
食器用中性洗剤でやわらかいスポンジで洗うことが可能。さっと布巾で拭いたら、それだけで大丈夫。
うるし塗やウレタン塗装をしているので。油汚れも落としやすい。
注)電子レンジ、食洗機(食器洗い機)、乾燥機のご使用はできません。
(かりん本舗ではオリジナルのひのき曲げわっぱはレンジ対応OK!)

曲げわっぱの黒ずみは長年使用で自然とつく場合があります。
木の持つ成分とお米のデンプンが反応したものなので、黒ずみが付いたとしても、人体に害はなく、問題なく使うことが出来ます。

 

レンジ対応曲げわっぱお弁当箱 小判 650cc 間仕切り付き
レンジ対応 曲げわっぱ弁当箱はこちら

 

 

漆器かりん本舗縁日
かりん本舗のオススメ新商品はこちら


簡単お弁当おかずレシピはこちら

コメント

  1. […] リピ続出!居酒屋で人気のおにぎりレシピ公開 過去記事はこちら […]

  2. […] 居酒屋おにぎりのリピーター続出レシピをこっそり公開♪ 過去記事 […]

  3. […] […]

タイトルとURLをコピーしました