遠足にもおすすめ!子供弁当の作り方
今回は遠足にもおすすめな子供弁当の作り方をご紹介したいと思います。
りすおにぎりの作り方
材料(2個分)
ご飯 100g
ウインナー 1本
スライスチーズ 1枚
黒ごま 4粒
海苔 1枚
スパゲッティ 1本
下準備
・ご飯を分ける。(おにぎりひとつにつき、顔45g 手5g)
・ウインナーは3mm幅に切る。
・スライスチーズは丸く型抜きする。
・海苔をカットして鼻・口・縞模様を作る。
作り方
1 ご飯をラップで包み、顔と手の形に握る。▼
2 顔と手をくっつける。ラップに包んで冷ます。▼
3 ウインナーを短く折ったスパゲッティに刺し顔にくっつける。▼
3 スライスチーズを貼り付ける。▼
4 黒ごまの目と、海苔で作った顔のパーツを貼り付ける。▼
おわりに
今回は遠足にもおすすめな子供弁当の作り方をご紹介しました。お弁当の見た目が可愛いとお子さんにもきっと喜んでもらえると思います。よろしければ参考になさってくださいね。
今回使用した商品のご紹介
コラムの執筆者
料理家 佐々木ちひろ
いつものお弁当ライフを少しでも楽しく出来ますように♪
どうぞ皆様お試しあれ。
コメント