簡単お弁当おかず ウインナーの可愛い飾り切り
簡単お弁当おかず、今回はウインナーの可愛い飾り切り「お花」と「クローバー」の作り方をご紹介したいと思います。
ウインナーの可愛い飾り切り
ウインナーの可愛い飾り切り「お花」と「クローバー」
材料(作りやすい分量)
ウインナー 2本
作り方
1 「お花」を作る。ウインナーを包丁で横半分に切る。断面に5mmくらいの深さで8等分になるよう切れ込みを入れる。
2 「クローバー」を作る。ウインナーを包丁で横半分に切る。断面に5mmくらいの深さで4等分になるよう切れ込みを入れる。切れ込みと切れ込みの間に2mmくらいの浅い切れ込みを入れる。
3 フライパンを中火で熱し、断面と側面を焼く。切れ込みが開いたらできあがり。
おわりに
今回はウインナーの可愛い飾り切りの仕方をご紹介しました。いつものウインナーにひと手間加えるだけで、可愛いお弁当おかずが出来上がります。子供むけのお弁当にもおすすめです。ぜひ作ってみてください。
今回使用した商品のご紹介
こども 箸 1膳 全3種 単品 箸 木製 八角 栗の木 キッズ 子供
コラムの執筆者
料理家 佐々木ちひろ
いつものお弁当ライフを少しでも楽しく出来ますように♪
どうぞ皆様お試しあれ。
コメント