お弁当おかずがマンネリ。。料理をもっと楽しくしたい。。
なんて方必見!居酒屋の人気メニューをこっそり公開しました!
お弁当作りが楽しくなる魔法のレシピをご案内します。
居酒屋人気メニュー たまご巻きおにぎり

ゆうこ
こんにちは。かりんスタッフゆうこです。
このおにぎりは昔アルバイトしていた居酒屋の
人気メニューだったおにぎりです。
あまりにも美味しすぎて、持ち帰りで頼む人やリピーター続出の完全オリジナルおにぎりのレシピをこっそり教えてもらいました♪
★材料
たまご
片栗粉
白だし
柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ
醤油
たまご
片栗粉
白だし
柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ
醤油
★作り方
薄焼き卵を丸いフライパンで焼きます。
たまごに少し片栗粉と白だしを適量入れます。
片栗粉を入れると玉子が破れにくくなるので、薄焼き卵の時の裏技です。
白出しを入れると艶が出て風味も美味しい♪
焦がさない工夫は、火加減に注意して弱火でゆっくり焼きます。おにぎりの中の具
刻んだ柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ少々
味付けは醤油ちょっとだけ。
先におにぎりをたわらの形にして握ります。
そして薄焼き卵をロールキャベツの要領で巻きます。
薄焼き卵を丸いフライパンで焼きます。
たまごに少し片栗粉と白だしを適量入れます。
片栗粉を入れると玉子が破れにくくなるので、薄焼き卵の時の裏技です。
白出しを入れると艶が出て風味も美味しい♪
焦がさない工夫は、火加減に注意して弱火でゆっくり焼きます。おにぎりの中の具
刻んだ柴漬け
シーチキン
かつお節
ゴマ少々
味付けは醤油ちょっとだけ。
先におにぎりをたわらの形にして握ります。
そして薄焼き卵をロールキャベツの要領で巻きます。

店長すみこ
おいしそう~~~~!!
ちょうど3人目を妊娠中の店長すみこです。
柴漬けの酸味がつわり中の妊婦でも食べれそう!

ゆうこ
めちゃめちゃ簡単です!
薄焼き卵で巻くと特別感が出るので、運動会のメニューや行楽シーズンのお出かけにぴったり。
一度お試しください!お店の味!居酒屋人気メニューでとってもオススメ♪
いつものお弁当ライフを少しでも楽しく出来ますように♪
どうぞ皆様お試しあれ。
コメント
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