行楽シーズン到来🍁
今回は秋の行楽弁当を作ってみました。
お品書き🥢
・きのこと銀杏の炊き込みご飯
・小海老フライ
・アボガドとブロッコリーのサラダ
・巨峰とシャインマスカット
・ラディッシュの飾り切り
・紫大根の紅葉(浅漬け)
◇豆知識◇
銀杏は銀杏割り器で軽く殻を割ってから、封筒に入れ封をしっかりと止めて、レンジで500W40秒〜50秒くらい加熱します。
熱いうちに殻を剥くと綺麗に剥けますよ〜
銀杏割り器は100均にも売ってます。
またはトンカチ🔨で軽く叩いて割っても大丈夫です!
今日のお弁当箱
![]() |
曲げわっぱ 弁当箱 わっぱ 小判 中 550cc 日本製 木曽ひのき 1段 おしゃれ 価格:10,450円 |
いつものお弁当ライフを少しでも楽しく出来ますように♪
どうぞ皆様お試しあれ。
コメント