いつものお料理にひと手間で絶品料理!
お料理のモチベがあがらない。。そんなあなたにおくるオススメレシピ。
子供がバクバク食べてくれるようになりました!そんなお声多数!
褒められレシピ大公開。
七草がゆのアレンジレシピ
こんにちは。かりん店長のすみこです。
昨日はお正月後の定番、七草粥の日でしたね。
いつもお世話になっているインスタグラマー@akicocoakicoco2様が素敵な七草粥を投稿されています♪

中華風の七草粥のようですね。
なんといっても目を惹くのが散りばめられたイクラ!
七草粥の宝石箱や~~♡
とっても美味しそうです!
いつも素敵なお料理フォトを投稿されている@akicocoakicoco2様。
特別にとろとろ半熟卵のレシピを教えて頂きました♪
簡単とろとろ半熟卵レシピ
炊飯器で作る温泉卵の作り方
1.内釜に冷蔵庫から出した卵を入れる
2.卵がしっかりかぶるまで熱湯を注ぐ
3.炊飯器の蓋をして保温スイッチを押して10~15分保温したら冷水に取り冷ます。
※冷蔵庫でしっかり冷やすと更に美味しいです。
※炊飯器の機種により時間は異なりますので調整してください。
白だしや濃縮だしつゆをかけたり、お料理のトッピングとして!

温泉卵は色んな作り方があり、試しましたが、炊飯器保温が確実に綺麗にできあがります。
うまく作れなくて買うことが多かったのですが、炊飯器保温で作るようになってから買うことがなくなりました。

この作り方すごく嬉しいです!
温泉卵の作り方ってうまくいかない事が確かに多いですよね。
お鍋で作っても失敗することも多々・・・
私もそう感じていた一人だったので、とても嬉しいです!
炊飯器ならもっと簡単にできそうです。
素敵な簡単レシピありがとうございます!
素敵なお料理レシピをありがとうございました!
皆様もぜひぜひお試しくださいませ。
いつものお弁当ライフを少しでも楽しく出来ますように♪
どうぞ皆様お試しあれ。
コメント
[…] 七草粥&とろとろ半熟卵レシピ 過去記事はこちら […]
[…] 七草粥&とろとろ半熟卵レシピいつものお料理にひと手間で絶品料理! お… […]